求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
甘孜州就业扶贫旅游服务企业专场招聘会在泸定县成功举办
发布时间:2018-11-09 17:11:03   浏览次数:196    数据来源:州就业局

 

为扎实推进我州精准扶贫和就业促进工作,促进离校未就业大中专毕业生、贫困劳动力尽快实现就业,帮助贫困劳动力和失业人员拓宽就业渠道。我州紧紧围绕着“拓宽就业渠道、促进就业增收”目标,通过积极对接州内外旅游企业,借力省内外对口支援资源,搭建就业平台,全力促进广大求职者实现转移就业。

11月9日,由甘孜州人力资源和社会保障局、甘孜州旅游发展委员会、泸定县县人民政府以及成都市就业服务管理局共同举办,甘孜州人才交流和就业服务局、泸定县人力资源和社会保障局承办的甘孜州旅游服务专场招聘会在泸定县泸定桥广场举行。招聘会现场,来自成都市、东莞市以及州内共30家企业到场参加,提供就业岗位10000余个,涉及经理、文秘、会计、出纳、讲解员、经营促销人员、服务员、操作员、保安、食堂师傅等多种工种,岗位既包含综合素质较高的管理岗位也涵盖了技术含量低、工作稳定性高的基础职位,确保广大求职者精准就业。在招聘会现场有来自州内各县的求职者,工作人员通过维护现场秩序、引导推荐就业岗位以及发放就业创业宣传资料等方式,主动为求职人员提供“贴心”服务。

据统计,招聘会上,入场求职人数达3000余人次,咨询1000余人次,人与企业达成初步就业意向394人(含建档立卡贫困户45人),其中,州外企业意向录用求职者299人(含建档立卡贫困户34人),州内企业意向录用求职者95人(含建档立卡贫困户11人)。现场工作人员发放政策宣传单、求职登记表等资料2000余份。招聘会后,还将对达成意向人员进行后续追踪服务,推动达成意向人员顺利就业。

本次招聘会为大中专毕业生、贫困劳动力搭建了与旅游企业对接平台,在解决企业用工需求,为企业招贤纳才的同时,有效促进各类求职者转移就业,为促使贫困劳动力早日过上“好日子”添砖加瓦。