求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
跨州就业扶贫培训激发内生动力 助力脱贫攻坚
发布时间:2018-11-02 10:11:42   浏览次数:80    数据来源:州就业局

 —广东援甘就业扶贫培训专班在乐山嘉杰职业学校结业

 

2018年10月10日,广东援甘就业扶贫培训专班--“挖掘机驾驶”培训在乐山嘉杰职业学校圆满结束,在培训机构的倾力支持下,我州70名建档立卡贫困家庭“两后生”历经30天的刻苦学习,经考试考核,全部取得挖掘机驾驶特种行业操作证,为下一步的就业致富打下坚实基础。

一、精心组织,全力保障。一是开展摸底调查,根据贫困劳动力的就业意愿和培训需求,制订培训计划,积极向广东援甘前方工作组争取对口援助资金,落实培训资金。二是积极对接州外优质培训机构,经过筛选和实地考察,选择在乐山市嘉杰职业技能学校开展培训,乐山市嘉杰职业学校有丰富的退役军人挖掘机驾驶培训经验,培训效果良好,其半军事化管理模式,有力保障培训纪律,确保教学质量。三是州、县共同协作,有序组织学员报名、报到,为学员安排好路途住宿和生活,并派专人护送学员到培训学校,做好服务和管理。

二、各方合力,助生内力。本次培训得以圆满完成在于:广东省大力援助,给予资金保障;州县通力合作,全力做好组织、协调、服务和管理;培训机构精心安排,分两个班配备6名精干教员,校长亲身一线管理,后勤保障扎实得力,现场检查督促到位;学员用心学习,积极进取,勇争优秀,展现出不甘落后的精神面貌,为1个月的努力交出了满意的答卷,实实在在提升了就业能力,增强了脱贫信心。

三、目标明确,就业脱贫。开办专班的宗旨是培训促就业,就业促脱贫,最终实现致富的目标。本次培训紧扣宗旨,将培训和就业紧密对接,帮助70名贫困家庭孩子迈出了就业脱贫的第一步,为深入推进我州贫困劳动力技能培训全覆盖行动发挥了引领示范作用。